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Cuisine délicieuses recettes

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Ftour الإفطار

Gâteau


Pastilla Poulet Amandes

Ingrédients :

1 poulet d’environ 1,5 kg

1 gros bouquet de persil

1 botte de coriandre fraîche

¼ cuillère à café de curcuma

¼ cuillère à café de poudre de safran

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 tasses d’eau

Sauce et pâte:

5 œufs, battus

1 tasse de cannelle à sucre

poivre

500 g de pâte

250 g de beurre non salé, fondu

1 tasse d’amandes

1 cuillère à soupe de cannelle

1 tasse de sucre supplémentaire

Faites chauffer le four à 180 ° C / 350 ° F. Dans un plat allant au four, mettez de l’eau, du poulet, de l’oignon, du persil, de la coriandre, du curcuma, du safran, de l’huile, du gingembre et de la cannelle. Cuire 1 heure 30 minutes. Retirez le poulet et laissez-le refroidir.
Retirez la peau, les os et la chair.

Dégraissez le liquide et versez dans une casserole moyenne. Faites mijoter et ajoutez les œufs battus, le sucre et la cannelle. Poivrer au goût et laisser épaissir.

Préchauffer le four à 190 ° C / 370 ° F. Beurrer une assiette à tarte de 20 cm de diamètre.

Mettre une feuille de pâte dans la poêle et badigeonner de beurre fondu. Mettre une seconde et beurrer.
Répétez jusqu’à sept feuilles de pâte empilées. Saupoudrez un mélange des dernières amandes, cannelle et sucre.

Étalez la sauce et ajoutez la viande effilée.
Soulevez les bords de la pâte et du beurre. Étendez, beurrez et étalez quatre feuilles de pâte que vous coupez dans la mesure du moule.

Rôtir au four de 30 à 45 min.

Saupoudrer de pastilla de sucre glace et de cannelle pour la décoration.


Gateau Loukoum Turk

Pour le sirop

  • 120 gr d’eau
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 5 cl de jus de citron pressé

Pour les loukoums

75 gr de maïzena

150 gr d’eau

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe d’eau de rose

Arôme de pistache et fraise

quelques gouttes de colorant rouge et vert

sucre glace

1 cuillère à café de maïzena

1 thermomètre de cuisson


Gâteau 5 Etage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Dans un autre bol, mélanger le cacao avec la farine. Incorporer graduellement les ingrédients secs à la première préparation et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po). Cuire au four de 25 à 30 minutes.
  5. Retirer du four et laisser tiédir. Démouler délicatement le gâteau, puis le remettre dans le moule.
  6. Dans un bol, mélanger la gélatine avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
  7. Dans une casserole, porter la crème à ébullition à feu moyen. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Ajouter les morceaux de chocolat et, si désiré, les zestes d’orange. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  8. Chauffer la gélatine 15 secondes au micro-ondes, puis incorporer au chocolat fondu. Laisser tiédir.
  9. Verser la préparation dans le moule (le gâteau remontera à la surface). Réfrigérer de 3 à 4 heures.
  10. Démouler délicatement.

Gâteau aux Pommes

Ingrédients :


Pour le gâteau :

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse et demie (375 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse et demie (375 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 3 grosses pommes rouges du Québec, pelé et coupé en gros morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble (optionnel)

Pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
  2. Bien graisser un moule à gâteau de type Bundt ayant une contenance de 12 tasses.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Passer au tamis.
  4. Dans le bol de votre mélangeur, combinez l’huile, le sucre et la cassonade et bien mélanger.
  5. Ajouter un œuf à la fois et bien mélanger entre chaque. Ajouter la vanille et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter les ingrédients tamisés au mélange liquide et bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  7. Ajouter les pommes et les noix. Bien mélanger.
  8. Verser le mélange dans le moule à gâteau.
  9. Faites cuire pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau passe le test du cure-dent.
  10. Retirez du four et laissez reposer.
  11. Pendant ce temps, préparer le glaçage en faisant chauffer tous les ingrédients dans un petit chaudron à feu moyen et en mélangeant. Porter à ébullition pendant 1 minute.
  12. Retirer le gâteau du moule et verser le glaçage dessus.
  13. Mettre au réfrigérateur pour que le glaçage prenne.
  14. Et voilà!
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